欢迎光临岳西县市场监督管理局
今天是:
首页 > 工作动态 > 正文

正风肃纪 从考勤纪律抓起
2017-01-11 14:34:40   来源:   



 

岳西县市场监管局自2014年4月三局合并以来,从严格执行考勤纪律,正风肃纪,多措并举,切实加强作风建设,抓班子,带队伍,勇于担当,敢于问责,为确保市场监管“四大安全”起到了重要作用。

 一是健全考勤制度。制定了《岳西县市场监督管理局关于进一步加强机关作风效能建设的若干规定》,对考勤制度、请销假制度、工作纪律、带值班制度、重大事项报告和督办制度,均做出明确规定,有章可循,执纪有据,做到用制度管人。

 二是严格执行制度。在考勤上,实行指纹打卡,专人管理;外出报备,及时记录,达到“定位准确”;请销假制度上,经股室负责人、分管领导、局长“三级审批”,凡请病假同志,需附医院相关证明材料。若假期结束了必须销假。

三是明查暗访跟踪问效。加大考勤制度落实情况的监督检查。每年对在城各二级机构进行明查暗访不少于二十四次以上,在乡镇各市场所进行明查暗访不少于十二次以上。同时,采取“三不”方式,即:不定时间,不定路线、不定单位,实施突击“抽检”。对考勤制度落实不到位,及时与分管领导“对接”,实行信息共享,夯实分管领导“一岗双责”主体责任,大大提升了问题整改效应。

四是领导班子率先垂范。打铁还需自己硬,严防“灯下黑”,领导班子始终坚持率先垂范,守纪律、讲规矩,要求职工做到的,班子成员首先做到,充分发挥示范带头作用,潜移默化、彰显无疑。

五是兑现奖惩,弘扬正能量。严格执行县委组织部、人社局、财政局联合下发岳人社[2014]43号文件精神,每月认真统计分析考勤纪律执行情况,对问题单位或个人发出“预警”,年底汇总职工请假情况,并经由办公室、监察室核实后,兑现奖惩,对超假期人员扣除相应工资。

考勤作为监督执纪,加强作风建设的第一道防线,我们坚持做到抓细、抓长、抓常,在“勤”字上下功夫,进一步提升了作风建设永远在路上纪律意识和理念。

挺纪在前,考勤必严,为建设一支为民、务实、清廉、高效的市场监管干部队伍,有力推进市场监管事业健康发展,建设“四个岳西”提供了有力纪律保证。

上一篇:来榜市场所积极开展两节市场专项整治二号行动
下一篇:最后一页